Friday, June 24, 2022

Pidato Orang Tua Siswa

"Pidato ya wakil ortu prestasi. Gak usah lama2. Ada,ucapan terima kasih.kan sklh mengembalikan putranya ke ortu. Ortu menerima kembali. Sebentar ae 5 mnt. Hanya mengucapkan saya terima kembali putra kami dan terima kasih atas bimbingan. Kayak Gito lho.bentar kokšŸ¤­"

Tiba-tiba siang ini mendapatkan pesan dari guru untuk memberikan sambutan atau pidato dalam rangka acara perpisahan kelas. Dimana dalam acara lulusan untuk anak sekolah, terdapat pidato mewakili orang tua siswa.

Akhirnya baca-baca beberapa referensi, lalu aku susun. Dan beginilah jadinya.


Pidato Orang Tua Siswa Acara Kelulusan Sekolah


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Selamat pagi saya ucapkan kepada seluruh pihak yang hadir dalam acara ini. 


Yang kami hormati Bapak/Ibu Kepala Sekolah, Bapak dan Ibu Guru,

Yang kami hormati para orang tua / wali murid,

Dan anak-anak yang kami cintai,


Alhamdulillah, pertama-tama, marilah kita senantiasa memanjatkan puji serta syukur kepada Allah SWT, karena atas nikmat dan anugerah-Nya, kita semua dapat berkumpul di tempat ini dalam keadaan sehat wal afiat.


Hal pertama dan utama yang ingin kami sampaikan di sini adalah ucapan terima kasih yang sedalam-dalamnya dan setulus-tulusnya, kepada Bapak dan Ibu guru yang selama ini telah mendidik anak-anak kami di sekolah ini.

Kami juga dapat merasakan ketika harus mendampingi anak-anak kami saat pembelajaran di rumah.

Dibutuhkan kesabaran, semangat, dan keihlasan yang begitu besar dalam mendidik murid, anak-anak kami.

Oleh karena itu, sekali lagi, saya mewakili para orang tua dan wali murid, meyampaikan rasa terima kasih kami yang tak terhingga kepada Bapak dan Ibu guru.

Semoga Allah SWT membalas kebaikan Bapak dan Ibu guru, aamiin.


Selanjutnya, pada kesempatan ini, kami memohon maaf bila ada kesalahan anak-anak kami selama ini, juga kehilafan kami selaku orang tua wali murid, baik tingkah laku maupun ucapan, kesalahan yang sengaja ataupun yang tak sengaja.

Kiranya, mohon Bapak dan Ibu guru membuka pintu maaf atas kesalahan kami ini.


Terakhir, saya mewakili seluruh orang tua dan wali murid, mendoakan semoga sekolah ini semakin maju, dan bisa terus melahirkan anak-anak berprestasi yang ilmunya bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, negara, dan agama.

Harapan kami semoga kedepannya sekolah ini lebih hebat lagi. Sehingga bisa menumbuhkan talenta-talenta hebat. Yang dapat menjadi kebanggan bagi orang tua, bangsa dan negara.


Demikian kami sampaikan, singkat namun saya rasa cukup untuk mewakili semua hal, terima kasih atas perhatiannya.

Mohon maaf bila ada ucapan kami yang tak berkenan.

Wassalamualaikum warrohmatullahi wabarakatuh.

Blogger Tricks

Thursday, June 23, 2022

Cold Heart

Siang hari sewaktu perjalanan naik mobil sambil mendengarkan radio dilantunkan lagu asyik ini dengan lirik yang mudah dicerna. Setelah mencari di google, ketemu di youtube. Lagu tersebut berjudul Cold Heart yang dinyanyikan oleh Elton John dan Dua Lipa.

Lagu Cold Heart ini merupakaan kolaborasi lintas generasi yang diproduseri oleh PNAU, yaitu trio EDM asal Australia yang sering membuat remix beberapa lagu musisi lain dan sempat merilis sebuah album remix bersama Elton John, “Good Morning to the Night” pada tahun 2012 lalu.

Cold Heart ini merupakan sebuah mash up dari lagu ‘Kiss The Bride’, ‘Where’s the Shoorah?’, ‘Sacrifice’ dan ‘Rocketman’ yang digabungkan dan dipadukan dengan musik Electronic Dance Music (EDM).. Dua Lipa sendiri menyanyikan bagiannya di lagu ‘Rocketman’. 

Kolaborasi ini terjadi secara online, karena adanya lockdown, dan dirilis pada bulan Agustus 2021 lalu lewat berbagai platform seperti Spotify, Itunes Music, dan  Youtube.


Lirik dari lagu Cold Heart (Elton John ft Dua Lipa), sebagai berikut:

It’s a human sign

When things go wrong

When the scent of her lingers

And temptation’s strong

Cold, cold heart

Hardened by you (oh)

Some things lookin’ better, baby

Just passin’ through (no, no, no, no, no)


And I think it’s gonna be a long, long time

‘Til touchdown brings me ‘round again to find

I’m not the man they think I am at home

Oh no, no, no

And this is what I should have said

Well I thought it, but I kept it hid


Cold, cold heart

Hardened by you (oh)

Some things lookin’ better, baby

Just passin’ through (no, no, no, no, no)


And I think it’s gonna be a long, long time

‘Til touchdown brings me ‘round again to find

I’m not the man they think I am at home

Oh no, no, no (no, no, no, no, no)

And this is what I should have said

Well I thought it, but I kept it hid


Cold, cold heart (oh)

Hardened by you

Some things lookin’ better, baby (oh)

Just passin’ through (no no, no, no, no)


And I think it’s gonna be a long, long time

‘Til touchdown brings me ‘round again to find

I’m not the man they think I am at home

Oh no, no, no (no, no, no, no, no)


And this is what I should have said (and I think it’s gonna be a long, long time)

(‘Til touchdown brings me ‘round again to find)

Well I thought it, but I kept it hid (I’m not the man they think I am at home)

(Oh no, no, no) (no, no, no, no, no)

Sugar 4x (oh)


Itu adalah tanda manusia

Ketika ada yang salah

Saat aromanya tetap ada

Dan godaannya kuat


Dingin, hati yang dingin

Dikeraskan olehmu (oh)

Beberapa hal terlihat lebih baik, sayang

Hanya lewat (tidak, tidak, tidak, tidak, tidak)


Dan saya pikir itu akan menjadi waktu yang sangat lama

Sampai akhir membawa saya berputar lagi untuk menemukan

Saya bukan pria yang mereka pikir saya di rumah

Oh tidak, tidak, tidak

Dan inilah yang seharusnya saya katakan

Yah saya pikir itu, tapi saya menyembunyikannya


Dingin, hati yang dingin

Dikeraskan olehmu (oh)

Beberapa hal terlihat lebih baik, sayang

Hanya lewat (tidak, tidak, tidak, tidak, tidak)


Dan saya pikir itu akan menjadi waktu yang sangat lama

Sampai akhir membawa saya’ berputar lagi untuk menemukan

Saya bukan pria yang mereka pikir saya di rumah

Oh tidak, tidak, tidak (tidak, tidak, tidak, tidak, tidak)

Dan inilah yang seharusnya saya katakan

Yah saya pikir itu, tapi saya menyembunyikannya


Dingin, hati yang dingin (oh)

Dikeraskan olehmu

Beberapa hal terlihat lebih baik, sayang (oh)

Hanya lewat (tidak tidak, tidak, tidak, tidak)


Dan saya pikir itu akan menjadi waktu yang sangat lama

Sampai akhir membawa saya’ berputar lagi untuk menemukan

Saya bukan pria yang mereka pikir saya di rumah

Oh tidak, tidak, tidak (tidak, tidak, tidak, tidak, tidak)


Dan inilah yang seharusnya saya katakan (dan saya pikir ini akan menjadi waktu yang sangat lama)

(Sampai akhir membawa saya’ berputar lagi untuk menemukan)

Yah saya pikir itu, tapi saya menyembunyikannya (saya bukan orang yang mereka pikir saya di rumah)

(Oh tidak, tidak, tidak) (tidak, tidak, tidak, tidak, tidak)

Gula 4x (oh)


Jadi lagu ini tentang seseorang yang sedang bertengkar dengan pasangannya akan tetapi tetap bisa menikmati hidupnya dan tetap selow menjalani hidupnya dengan  gaya & santai.


Sumber :

https://creativedisc.com/2021/08/dua-lipa-elton-john-berkolaborasi-dalam-cold-heart-sebuah-medley-dari-pnau/

https://gimanacuk.com/blog/arti-dan-makna-dari-lirik-lagu-cold-heart-elton-john-ft-dua-lipa/

https://www.urbanjabar.com/featured/pr-923028588/lirik-lagu-cold-heart-pnau-remix-elton-john-feat-dua-lipa-beserta-terjemahan

Monday, June 20, 2022

Overthinking

Gangguan kesulitan tidur atau insomnia atau sleeplessness, padahal badan sudah capek, namuan saat rebahan pikiran tidak bisa diam, tiba-tiba banyak pikiran, terjebak di situasi overthinking.

Overthinking adalah kondisi seseorang merasa cemas terhadap suatu atau beberapa hal sehingga dipikirkan segala kemungkinan terburuk yang akan terjadi secara terus menerus mengenai kemungkinan terburuk, dan memikirkan berbagai solusinya.

Overthinking bisa timbul karena adanya stres dan perasaan cemas. Selain itu ada beberapa hal yang dapat menjadi pemicu overthinking, yaitu diantaranya sebagai berikut:

  • Sikap perfeksionis, yang cenderung menuntut hasil sempurna dan takut menghadapi kesalahan atau kegagalan. 
  • Self-esteem rendah, sehingga sering menyalahkan diri sendiri dan merasa bertanggung jawab atas setiap kejadian, hal ini dibarengi dengan takut akan penilaian buruk dari orang lain sehingga memikirkan terus menerus setiap hal yang akan atau sudah mereka lakukan.
  • Trauma, terhadap pengalaman tidak menyenangkan yang terjadi sebelumnya sehingga memicu pemikiran kemungkinan-kemungkinan terburuk yang dapat terjadi berikutnya.

Overthinking bisa jadi merupakan salah satu gejala kondisi gangguan psikologis OCD karena terkait dengan pikiran. Namun tidak berarti semua orang yang overthinking mengidap OCD.

Overthinking sebagai kondisi pikiran yang berlebihan terhadap sesuatu sebenarnya banyak orang mengalami tanpa disadari, misalnya, terlalu memikirkan apakah sudah mengunci pintu, memikirkan apakah sudah mencuci tangan dengan benar, memikirkan apakah keran air sudah ditutup.

Meski ini merupakan hal yang baik dan merupakan tanda kewaspadaan, tetapi jika muncul secara berlebihan maka ini merupakan tanda obsesif. Dan apabila pikiran yang obsesif ini ditambah dengan perilaku kompulsif, maka ini sudah termasuk gangguan kesehatan mental yang disebut OCD (Obsessive Compulsive Disorder)


Sumber :

https://satupersen.net/blog/insomnia-akibat-overthinking

https://www.halodoc.com/artikel/alasan-overthinking-bisa-jadi-gejala-dari-ocd

Sunday, June 19, 2022

Foto Gowes Hepi

Setelah gowes sebelumnya dipotret oleh @surabaya.loop dan sebelumnya lagi oleh @masbambangmoto kali ini oleh @gowes_hepi. Hasil fotonya cukup keren, bisa dilihat beberapa foto yang dipajang di akun instagram.

Sedangkan untuk foto-foto yang lebih lengkap dipajang di folder google drive.

Foto-foto gowes ini diambil saat naik sepeda melintasi jembatan Jenggolo di Sidoarjo.




Gowes atau olahraga pada umumnya selain untuk meningkatkan kekuatan, kesehatan dan kebugaran tubuh juga bisa membuat kita menjadi hepi atau bahagia. Hal ini dikarenakan saat dan setelah olahraga tubuh melepaskan hormon bahagia atau hormon dopamin ke dalam otak

Hormon dopamin adalah senyawa yang membuat kita merasa bahagia atau senang. Ketika tubuh bergerak, seperti melompat berlari dan bermain, tubuh akan secara alami melepaskan dopamin. Dengan hormon dopamin yang dilepaskan ini, kadar serotonin atau hormon stres akan berkurang.

Selain itu bagi orang yang menderita insomnia alias susah tidur, maka berdasarkan beberapa penelitian membuktikan bahwa olahraga membantu menyembuhkan insomnia. karena energi yang digunakan tubuh diubah menjadi asam laktat, dan ketika asam laktat itu menumpuk, akan menyebabkan tubuh mengantuk sehingga mudah tertidur.

Saturday, June 18, 2022

Penemu di Indonesia


Bukan hanya Yogi Ahmad Erlangga yang berhasil menyelesaikan persamaan Helmholtz dengan menggunakan matematika numerik secara cepat (robust). Namun ada beberapa nama penemu dan ilmuwan Indonesia yang mendunia. 

Para penemu dan ilmuwan Indonesia ini memiliki sumbangsih bagi kemajuan teknologi. Berikut adalah nama-nama penemu dan ilmuwan Indonesia yang mengharumkan bangsa Indonesia.
  1. BJ Habibie, menciptakan Teori Crack Propagation, sebuah solusi untuk mendeteksi rambatan kerusakan konstruksi pada badan pesawat. Berkat ciptaannya, Habibie berhasil meringankan bobot pesawat kosong, tanpa berat penumpang dan bahan bakar, hingga 10 persen dari sebelumnya. Angka penurunan ini bisa mencapai 25 persen setelah material komposit dimasukkan ke dalam tubuh pesawat.
  2. Muhammad Nurhuda, pencipta kompor ramah lingkungan pertama di Indonesia dengan mengembangkan Kompor Biomassa Hemat Energi. Beliau juga membuat rancangan Bangun Pilot Plan Gasifikasi Sampah Menjadi Syngas untuk Alternatif Pembangkit Energi Listrik yang Ramah Lingkungan. 
  3. R.M. Sedyatmo, penemu sistem arsitektur infrastruktur yang dikenal dengan pondasi cakar ayam, salah satunya untuk landasan pacu pelabuhan udara Soekarno Hatta.
  4. Khoirul Anwar, ilmuwan Indonesia yang menemukan konsep dua Fast Fourier Transform (FFT) yang dipakai dalam teknologi 4G LTE. Konsep tersebut kemudian menjadi standar International Telecommunication Union (ITU) dan dipatenkan pada 2005. Beliau juga mempunyai sejumlah paten seperti sistem deteksi illegal transmitter yang berpotensi dipakai dalam teknologi 5G.
  5. Randall Hartolaksono, penemu bahan anti api dan anti panas dari kulit singkong yang berguna bagi bidang otomotif yang dihargai dan diakui oleh perusahaan otomotif dunia, seperti Petronas, dan Ford.
  6. Tjokorda Raka Sukawati, penemu konstruksi Sosrobahu atau sistem Landasan Putar Bebas Hambatan (LPBH) yang memudahkan pembangunan jalan layang tanpa mengganggu arus lalu lintas pada saat pembangunannya. Temuan beliau diaplikasikan untuk membangun jembatan di kota Seattle. 
  7. Warsito P. Taruno, peneliti Indonesia yang membuat alat terapi kanker bernama Electro-Capacitive Cancer Therapy (ECCT).
  8. Adi Utarini, memimpin uji coba perintis dari sebuah teknologi yang dapat membantu memberantas demam berdarah, sehingga berhasil mengurangi kasus demam berdarah hingga 77 persen di beberapa kota besar di Indonesia.
  9. Tri Mumpuni, mengembangkan kemandirian masyarakat di kawasan-kawasan terpencil melalui pembangkit listrik tenaga mikro hidro (PLTMH), setidaknya terdapat 65 PLTMH di desa-desa terpencil di berbagai pelosok Nusantara, sehingga desa terpencil yang awalnya gelap mulai diterangi oleh bantuan listrik.

Sumber :
https://www.detik.com/edu/detikpedia/d-6136010/10-penemu-dan-ilmuwan-indonesia-yang-mendunia-ada-bj-habibie.

Wednesday, June 15, 2022

Hujan di Bulan Juni

Ini bukan lah karya sastra puisi Hujan Bulan Juni karya Sapardi Djoko Damono atau yang akrab dipanggil Sapardi yang fenomenal itu, dimana puisi “Hujan Bulan Juni” tersebut bertransformasi menjadi novel lalu ditampilkan di layar lebar dengan medium film.

Namun ini lebih menyorot pada kejadian saat ini dimana sebagian daerah di Indonesia masih mengalami hujan padahal seharusnya pada bulan Juni sudah masuk musim kemarau.  

Anomali iklim ini dikarenakan intensitas La Nina. Anomali iklim atau anomali cuaca ini juga disebut dengan krisis iklim.

La Nina adalah fenomena Suhu Muka Laut (SML) di Samudra Pasifik bagian tengah yang mengalami pendinginan di bawah kondisi normal. Pendinginan SML ini mengurangi potensi pertumbuhan awan di Samudra Pasifik bagian tengah dan meningkatkan curah hujan di Indonesia secara umum.

Peningkatan curah hujan kerap diikuti dengan bencana-bencana hidrometeorologi, seperti banjir dan tanah longsor. Tidak itu saja, hal ini juga akan berpotensi pada kegagalan panen dan terganggunya jalur distribusi bahan makanan.

Anomali iklim ini merupakan pengaruh perubahan iklim.

Jika dikaitkan dengan perubahan iklim, secara umum kondisi tersebut akan mempengaruhi karakteristik labilitas atmosfer yang memberikan dampak pada potensi bencana hidrometeorologi yang semakin masif dan membahayakan aktivitas manusia.

Perubahan iklim telah membuat fenomena La Nina menjadi semakin sering dan intensitasnya semakin tinggi. Padahal pada tahun '80-an kejadian antara La Nina atau El Nino (Elso) terjadi dalam rentang waktu 2-7 tahun.

Namun sekarang menjadi relatif lebih sering yaitu 3-5 tahun terjadi La Nina atau El Nino.

Hal ini dikarenakan pemanasan global yang telah membuat laut menjadi semakin hangat. Padahal laut itu merupakan mesin iklim, dan jika mesin iklim berubah menjadi lebih panas, maka semua unsur akan turut berubah juga.

Pergeseran musim ini menjadi indikasi nyata perubahan iklim yang harus menjadi perhatian kita bersama.


Sumber :

https://www.republika.co.id/berita/qu3rjy282/puisi-hujan-bulan-juni-karya-sapardi

https://www.detik.com/edu/detikpedia/d-6136009/bulan-juni-masih-hujan-kenapa-ini-penjelasan-bmkg.

https://www.bbc.com/indonesia/indonesia-59115275

https://voi.id/bernas/62918/musim-pancaroba-berkepanjangan-ada-hubungannya-dengan-lonjakan-covid-19

https://rri.co.id/bengkulu/1634-mitigasi-bencana/1495638/sering-terjadi-hujan-di-musim-kemarau-ini-penjelasan-bmkg

Saturday, June 11, 2022

The Negotiator

Film The Negotiator yang dirilis pada tahun 1998 menurutku film yang bagus. Hal ini juga didukung oleh skor 7.3/10 dari IMDb, lalu skor 74% oleh Rotten Tomatoes dan skor 62% dari Metacritic.


Film ini menceritakan Letnan Danny Roman sebagai tokoh utama yang merupakan seorang negosiator sandera terkemuka untuk kantor polisi Chicago Police Department's, diberitahu oleh rekannya, Nate Roenick, bahwa menurut seorang informan yang tidak mau disebutkan namanya, anggota unit mereka sendiri menggelapkan uang dalam jumlah besar dari departemen itu.

Nate memberi tahu Roman bahwa informannya belum memberi tahu Internal Affairs karena menurutnya mereka mungkin terlibat juga. Roman pergi menemui Nate, tetapi menemukan dia terbunuh di mobilnya dengan luka peluru di kepalanya sebelum dia dapat berbicara dengannya. Seketika mobil patroli tiba di tempat kejadian dan menduga Roman sebagai tersangka utama. 

Masalah menjadi lebih buruk bagi Roman ketika inspektur IAD Terence Niebaum, ditugaskan untuk menyelidiki pembunuhan itu. Setelah pistol yang membunuh Nate, ditemukan di danau di sebelah mobil Nate, terkait dengan kasus yang sedang dikerjakan Roman, Niebaum dan penyelidik lainnya menggeledah rumah Roman dan menemukan surat-surat untuk rekening bank luar negeri dengan setoran sama dengan salah satu jumlah uang yang digelapkan. 

Roman dipaksa untuk menyerahkan senjata dan lencananya, dan rekan-rekannya akhirnya juga menuduhnya. Dengan tuduhan penggelapan dan pembunuhan, Roman pergi ke kantor Niebaum dan menuntut jawaban tentang siapa yang menjebaknya. 

Ketika Niebaum menolak untuk menjawab, Roman menyandera Niebaum, asisten administrasinya Maggie, komandan Grant Frost dan penipu Rudy Timmons sebagai sandera.

Lalu bangunan tersebut dikepung oleh unit CPD dan FBI. Roman meminta beberapa permintaan, yaitu diantaranya: meminta lencananya kembali, menemukan informan dan pembunuh Nate, pemakaman departemen jika dia meninggal dan memanggil letnan polisi Chris Sabian, seorang negosiator top dari kota lainnya. 

Roman mempercayai Sabian karena dia adalah orang asing, dan besar kemungkinan tidak terlibat dalam kasus ini.

Sabian bentrok dengan polisi Roman, khususnya komandan Adam Beck, karena memberi komando yang melanggar dari kesepakatan sehingga mengakibatkan petugas SWAT Scott dan Markus menjadi sandera dan Scott diduga terbunuh.

Roman menukar Frost ke Sabian dengan imbalan memulihkan listrik gedung, yang telah dimatikan setelah eksekusi sandera. Dengan bantuan dari Rudy dan Maggie, Roman mengakses komputer Niebaum dan menemukan skemanya: petugas korup mengajukan klaim cacat palsu yang diproses oleh orang dalam. 

Dia juga menemukan rekaman penyadapan, termasuk percakapan antara Nate yang menunjukkan bahwa dia akan menemui informannya sebelum dia dibunuh. Sabian, menggunakan informasi yang diberikan Roman, mengklaim telah menemukan informan Nate dalam upaya untuk membuat Roman membebaskan para sandera. 

Roman menyadari Sabian menggertak ketika file Niebaum mengungkapkan Nate sendiri adalah informan IAD.

Ketika Roman mengancam untuk mengekspos Niebaum di jendela kantornya yang terbuka, membuatnya rentan terhadap tembakan penembak jitu, Niebaum mengakui bahwa Nate memberinya penyadapan, melibatkan tiga rekan satu regu mereka dalam skema penggelapan: Allen, Hellman dan Argento. 

Ketika Niebaum menghadapi petugas yang bersalah, dia menerima suap dari mereka untuk menutupi kejahatan mereka. Petugas yang bersalah berusaha menyuap Nate, tetapi dia menolak untuk mengambil uang itu, yang mengakibatkan pembunuhannya. 

Niebaum mengatakan dia tidak tahu siapa biang keladinya, tetapi dia dengan aman menyembunyikan kesalahan ketiga petugas itu. Petugas korup yang sama diam-diam memasuki ruangan melalui ventilasi udara dengan dalih menjadi bagian dari tim untuk membawa Roman keluar jika dia mulai membunuh sandera; setelah mendengar pengakuan Niebaum, mereka melepaskan tembakan dan membunuhnya sebelum dia dapat mengungkapkan di mana dia menyembunyikan penyadapan. 

Roman seorang diri menangkis mereka dan sisa pasukannya, menggunakan flashbang yang dia sita dari dua petugas dalam pelanggaran yang gagal sebelumnya.

Karena Sabian dan polisi tidak dapat menyelesaikan situasi ini, FBI pun menghentikan negosiasi, membebaskan letnan dari komandonya, dan memerintahkan penyerangan penuh. 

Saat Roman bersiap untuk penangkapan akhirnya, Maggie mengatakan kepadanya bahwa Niebaum juga bekerja dari rumahnya dan bisa saja menyimpan file penyadapan Nate di sana. 

Sabian yang kembali ke gedung lalu bertemu dengan Roman untuk memperingatkan dia. Roman mengungkapkan bahwa Scott masih hidup dan disumpal dengan lakban. 

Sabian mulai percaya bahwa Roman tidak bersalah dan memberinya kesempatan untuk membuktikan kasusnya. Sementara FBI dan SWAT menyerbu gedung dan menyelamatkan para sandera, Roman menyamar sebagai anggota SWAT dan melarikan diri melalui ventilasi.

Kedua negosiator pun pergi ke rumah Niebaum, tetapi mereka tidak dapat menemukan bukti-bukti yang dicari. Polisi korup memasuki rumah tersebut, lalu mereka mundur saat Frost masuk dan mencoba membujuk Roman. 

Di depan Frost, Sabian menembak Roman dan menawarkan untuk menghancurkan bukti pada floppy disk yang telah mereka temukan dengan imbalan potongan pengambilan Frost. Frost setuju dan secara efektif membuat pengakuan penuh atas kejahatannya dan 3 petugas lainnya sebelum dengan penuh semangat menghancurkan floppy disk dan dengan percaya diri menembak komputer Niebaum. 

Ketika Frost keluar dari rumah, ia menemukan bahwa Sabian hanya sekedar melukai sedikit tubuh Roman, lalu menggunakan mikrofon radio polisi untuk menyiarkan pengakuannya kepada polisi di sekitar area tersebut. 

Dipermalukan, Frost mencoba bunuh diri, tetapi ditembak di bahu oleh Beck dan ditangkap bersama dengan petugas korup lainnya. Saat Roman dimuat ke ambulans bersama istrinya, Sabian memberikan lencananya kembal.

Related Posts