Friday, March 16, 2018

Kode E471

Kode E merupakan kode yang dikeluarkan oleh Uni Eropa (European Union) untuk bahan tambahan makanan (pewarna, pengawet, pengental, penstabil, dsb).

E471 adalah simbol bagi emulsifer atau penstabil minyak dan air pada makanan, yang dikeluarkan Uni Eropa sebagai tanda makanan bercampur bahan tambahan seperti pewarna, pengental dan penstabil.

Kode E471 yang merupakan bahan emulsifier yang dapat berasal dari lemak hewani maupun nabati.
Jika berasal dari nabati, maka halal. Dan jika berasal dari hewani, perlu dilihat dulu berasal dari hewan yang halal dan disembelih dengan syar’i atau tidak.


Sumber :
https://halallifestyle.id/food/sekilas-tentang-kode-e471-pada-komposisi-makanan
http://m.halhalal.com/benarkah-kode-e471-pada-makanan-adalah-kode-untuk-zat-berbahan-babi/
https://www.hidayatullah.com/berita/nasional/info-halal/read/2016/02/08/89003/yang-perlu-anda-ketahui-tentang-e471.html